Но благо, в наше время стремительного прогресса, связь можно держать даже находясь в бескрайних глубинах открытого космоса. И с вами сегодня я - Знаменитая девка со своими «Непутёвыми заметками».
Апрель, в котором мы все помним 12-е число, так как хоть и косвенно, но всё же с ним связаны, и долгожданные отлёты двух миров-первопроходцев новой версии, заставил меня вспомнить о том, что бытует такое убеждение, якобы большинство мальчиков в детстве мечтали когда вырастут, стать космонавтами. И я решила проверить так ли это на самом деле… Я задала вопрос «Кем ты мечтал стать в детстве?» всем своим знакомым мужчинам, контакты которых есть в моём скайпе и получила довольно забавный результат… На самом деле оказалось, что не так уж и много их, мечтавших бороздить просторы Вселенной и познавать тайны необъятного Космоса. Но что ещё более забавно, в результате я поняла, что с помощью этого незатейливого вопроса можно узнать возраст мужчины. )
Так вот, мужчины 40+ хотели быть либо космонавтами, либо учёными, либо геологами, океанологами, вулканологами, в общем, профессии, которые в то время были очень уважаемы и были некими эталонами мужества и в то же время романтики и авантюризма. Мужчины 32-35+ большинство не помнят, что тоже не странно, ибо их детство и юность пришлись на годы перестройки и распада СССР, где в связи с этими изменениями менялись многие ценности и приоритеты, и быть космонавтами и ученными уже было не модно, а во втором варианте и вовсе не прибыльно. Ну а мужчины 25+ — почти все мечтали стать программистами и объяснения здесь излишни)
Правда, как в каждом правиле есть исключения, так есть они и в моём «космическом» эксперименте.
Например, есть такие, которые под впечатлением фильмов или мультиков, хотели вырасти и стать любимыми героями, считая, что Робин Гуд - это серьёзная и важная профессия.
И один молодой мужчина 30-ти лет мечтал стать космонавтом и до сих пор об этом мечтает, усердно откладывая деньги, чтобы хотя бы раз слетать в космос. Вот на этой оптимистичной «ноте», когда мечта становится целью, мне хочется от всей души поздравить улетевшие в космос 24-й и 23-й мир, а также, поздравить всех читателей с прошедшим Днём космонавтики! Все мы в душе немного космонавты и в каждом из нас есть свой космос. Открывайте его в себе и в других и будьте счастливы!
Однако, негоже доктору вертолетову, главному ПИ-голику оставаться куском недоделанным и предлагаю вам взорвать свою фантазию и дорисовать ему недостающие части. За сим объявляю конкурс «Допили vertoletovа»
Работы можно оставлять на форуме, в теме «Непутёвые заметки. Выпуск 21». Конкурс продлится 2 недели с момента выхода газеты.
1-е место — 2000 МУ
2-е место — 1000 МУ
3-е место — 500 МУ
Буду рада, если найдутся ещё желающие пополнить наш фото-архив своими чудесными лицами, с которыми мы, с огромным удовольствием, познакомим наше комьюнити.
«Ничто не вечно под луной» - как правильно подметил Шекспир. Вот и версия 1.3 канула в Лету. Однако, Ветхий завет гласит «Всё возвращается на круги своя», а потому, у некоторых игроков ещё теплится надежда «тряхнуть стариной»... Ну а пока что, я хочу познакомить вас с одним из последних героев этой версии, который привёл свою команду к победе в 22-ом мире, последнем мире 1.3. И пусть он как истинный джентльмен уступил корону даме, которая пишет на форуме замечательные мемуары истории мира (Вика Марсианочка), а сам остался в стороне, но мне всё же удалось пригласить его в гости и пообщаться… Рада представить вам одного из глав команды-победителя 22-го мира
Привет!)
Я буду задавать вопросы, ты можешь отвечать тогда, когда тебе удобно, есть время и т.п. Не обязательно сидеть пару часов и закончить интервью в один день. Было такое, что интервью длилось две недели, но это самое длинное, хотелось бы быстрее)
Ну... можно и две недели, только я наговорю раз в тысячу больше и непериодическое издание можно будет переводить в периодическое :D Ну или порезать 95% :)
У нас формат ограничен )
Ну вот, как всегда :) Опять порежут :)
Ты пока располагайся поудобнее) Что тебе предложить?
Я всегда располагаюсь удобно :)))
Не сомневаюсь) А что предпочитаешь после того, как расположился?)
Это зависит от настроения. Например хороший армянский коньяк.
Ну тогда с него и начнём)
Им лучше и заканчивать, чтобы не снижать градус :) А то на самогонку переходить не хочется :)
Тогда, может начать с кофе или чая?)
Ну тогда уступаю выбор даме :)))
Армянский коньяк )))
Ну вот :) Я же говорил :))) А Вы чай, кофа...
Скажи, ты как попал то в ПИ?
Случайно. По банальной баннерной рекламе. Заинтересовало, что же это такое цивилизация-подобное сотворили. Зашел «посмотреть».
И смотрел, таки, достаточно долго... И чего интересного насмотрел?)
Игра как игра, «не дорогая» по меркам игровой индустрии. По моим финансовым возможностям позволяла играть на максимуме не только за счет детального изучения игровой механики, но и использования всех тех же бонусов, что мог использовать любой топ-игрок.
А что толкнуло попробовать себя в роли главы?
Исключительно подход к собственной игре - желание эффективно играть. Хотелось попробовать сделать так, как должно быть «по-умному». К сожалению, для этого не достаточно знать как нужно делать правильно.
А что из задуманного получилось, что - нет?
В 22-ом не получилось достичь того, чего хотел. Идеально правильного эффективного развития страны с выходом на соответствующий логичный результат - победу высадившейся команды своими силами. При этом считаю, что стратегически все было сделано правильно, подкачала реализация.
Чего не хватило в реализации? Что пошло не так и в какой момент, и почему, и в чём/в ком причина?)
В ком причина я говорить не буду :) Предпочитаю о людях или хорошо или никак. А пошло все не так с самого начала. Был удален один их подселяющих акков, возможно «за мультоводство», уже точно не помню), причем это сразу не заметили и из 25 ссылок около половины регнулись без привязки к месту высадки. В итоге около половины высадки зарегистрировалось дня через два после запуска мира, а некоторые дней через 5.
В дальнейшем было также много «подарков судьбы», но больше связанных с человеческим фактором. Некоторые наработки, на которых основывалась концепция развития страны и выбор места для высадки, не сработали из-за человеческого фактора. И команда не реализовала свои основные преимущества.
В частности, высадка в степь была реализована исходя из сильного упора в концепции экономического развития на «деньги». Исходя из территории это должно было стать сильной стороной страны, но развитие в этом направлении сильно затормозило, потянув за собой и все остальное.
Быть главой — это твоё или лучше всё таки серым кардиналом, а то и вовсе рядовым игроком?
Проще - быть рядовым игроком.
Интереснее - серым кардиналом.
Достойнее - быть главой от начала и до конца.
Одна из причин, почему я не хочу называть имен тех, кто «подвел» - глава ответственен за все, в том числе и за эти как бы «чужие» косяки - не досмотрел, вовремя не предотвратил, не набрал качественный админ.состав и т.д. Так что за все неудачи можно винить только себя.
Многие считают, что 22-й недостойно улетел, что лучше было проиграть, нежели так улететь и даже такой радости, которая обычно бывает, когда все ликуют, в 22-ом не наблюдалось. Ты считаешь, что это был правильный вариант? И почему именно так?
Ну почему же не наблюдалось. Примерно 80-90% состава были довольны итогом. А что радость не выплескивалась за пределы чатов стран - тут больше другой фактор. Все дико устали за 6 месяцев войны, начавшейся с эпохи средневековья и продлившейся до финала я не припомню ни в одном мире. Сам процесс был интересным.
Но если говорить о ХШ, то ядро команды состояло из игроков с огромным багажом миров за плечами. И если кто-то считает что это должно было только улучшить результаты - это не совсем так, скорее даже совсем не так. Конечно, на опыте «выезжали», но у большинства уже не было огонька внутри. Все успели уже выиграть не один мир в прошлом, все успели уже в прошлом потянуть лямку управленцев, ответственных за какой-то кусок работы в стране и желания увидеть себя вновь на общественно - полезных работах мало у кого возникало. За себя все играли не плохо, качественно. Но усталость от игры сквозила «из всех дыр». В итоге управленческий актив был недостаточен для управления всей этой махиной.
Я считаю, что правильный вариант был улететь вместе РКР и ХШ и для этого было сделано очень много. Это могла быть красивая победа с очень красивой игровой комбинацией на этапе старта сборки, которую никто не проворачивал до этого. Но наши партнеры отказались, воспользовавшись всеми нашими усилиями, направленными на общий результат. Это их право. Их формально не в чем обвинить - обязательств перед нами в плане договоров после начала космогонки у них не было. Самостоятельных шансов на отлет у ХШ на конец мира также практически не было по ряду причин, не смотря на активность и успешные военные действия против ТФ в оконцовке мира. И если бы глава ТФ не выдвинула невероятное предложение объеда, которое также невероятно было поддержано абсолютным большинством страны (даже не «актива», а просто большинством, в общем чате всей страны, мы бы так и доиграли - качественно, красиво, сделав максимум чтобы реализовать ту 1/100 или даже 1/1000 шанса на отлет, но лишь решив кому из оставшихся 3-х претендентов улететь.
Еще до того как стало ясно кто победит многие высказывались в духе - скорее бы конец. Не важно кто улетит - главное, можно выключить ПИ и наконец отдохнуть. Многие так и сделали в тот же день.
Игрокам не всегда все рассказывается… Например, нельзя выйти и сказать стране: «Ребята, сами мы уже не летуны»- это можно сразу удаляться тогда всем. Добавить к этому единственный относительно защищенный уран, который сбивался известной комбинацией без штурма (планы соперников как нас лишить единственного надежного урана были известны) и шансы тают просто стремительно.
Кстати, построившийся первым у ХШ космодром был на шпионском акке. В общем, когда там разрешали строить дром, то уже было известно - на акке шпик. Но не знали чей. А строить дали нарочно. Риска не было никакого. Мы же сборку там запускать не планировали.
Потом так получилось, что к моменту достройки уже было положительное решение об объеде с ТФ и я просто в лоб задал нагло вопрос Вике - «Ваш туфля?». Ну там уже скрывать было нечего... и вопрос был задан не просто так. Если шпик ТФ - можно строить ибо уже объед решен. А если бы был не их - строить там нельзя, надо было бы ждать следующего. А следующий стартовал бы и после второго РКР, и после ТФ, и после ЗОО.
Но туфля оказался их. Поэтому все очень весело было. Улетали на КК на акке ХШ, который шпион ТФ. Естественно, до окончания мира про это никто, кроме узкого круга руководства двух стран не знал.
В общем, если знать все нюансы, можно легко понять, что объед в 22-ом вовсе не был каким-то злом. Ну а почему получил поддержку игроков ХШ (за ТФ не скажу) - упало на подготовленную почву… Люди были расстроены сильно отказом РКР. Многие все же и сами понимали, что с шансами у нас худо (но из-за урана в основном). Ну и еще куча субъективных факторов, таких как, сильно вялая активность в конце действия договора союзного со стороны союзников (воевали в основном военные ХШ, что они всласть высказали потом в чате) + как только договор закончился - первым делом был заключен ПОН на время торможения между РКР и ТФ (не касающийся разведов, но все военные действия перешли на западный фронт, хотя и так они уже особо на севере не велись де-факто).
В общем, люди почувствовали себя «преданными». И даже такими словами напрямую некоторые в РКР бросались, чего рядовые игроки РКР не понимали и тоже праведно обижались.
Вот так вот союзники и те, с кем вся страна почти, кроме ярых противников любых объедов хотела улететь 50/50, внезапно стала катализатором желания объединиться хоть с чертом, но не дать улететь РКР. Я просто не стал сдерживать... а агитировать никого и не надо было...
После отказа РКР, я решил попробовать последний трюк, который мог бы помочь определить, как быть дальше… и не жалею. Я уже не вспомню в каком топике, но был от меня редкий пост, еще до того как начались все срачи, в котором я заявил, что-то вроде «сегодня во многом решилась судьба 22-го мира» :) Никто так и не знает, о чем был этот пост :) Есть много версий, и каждый уверен что он точно знает про что там написано :) Но я абсолютно уверен что на самом деле не знает никто :)
Я помню его, да. И о чём это было?)
А вот какая твоя версия?
не знаю, я же не играла 22-й) Договорились об объеде?
Нет :)))
Узнали о шпионе на кк?
Тоже нет.
Говори уже)
Самой близкой версией будет версия, что с РКР НЕ договорились об объеде, но и она не совсем верна, хоть и близка.
Сам пост и был событием, которое решило исход мира.
Представь себя на месте главы одной из стран соперниц, который прочитал этот пост. А поскольку он на самом деле за собой ничего не имел - то реальной инфы, о чем это было, у него нет. Но он же не знает что пост просто сам по себе пост… В итоге рождается версия, естественно, о чем-то плохом, которое явно негативно влияет на шансы улететь, именно его страны. И он начинает «шевелиться».
Худшее для нас, что могло произойти - это ничего не произойти и мы бы не улетели, ну и ладно) Не будь того поста - не было бы предложения ТФ. Это было последнее секретное оружие в борьбе за КК - простой пост на форуме, когда больше козырей не осталось - блеф.
Не хочешь попробовать новую версию и ещё разок «тряхнуть стариной»?)
Не уверен, что еще раз переживу разочарование от невозможности провести страну по идеальному пути развития, как в 22-ом. Так что, пожалуй, нет, нету желания. Хотя сама по себе версия 1.4 с ее нововведениями особенно в экономической части значительно упрощает труд управленческого состава.
У тебя цитата в заголовке скайпа: «Так легко потеряться в океане грусти и печали, когда не видно звёзд и невозможно отыскать дорогу... остаётся лишь плыть, плыть, плыть... в вечность» -, она твоя собственная? Ты такой весёлый и открытый, коммуникабельный, кстати, мне почему-то раньше казалось, что ты угрюмый и нелюдимый... А на самом деле, какой он Андрей балда и о чём говорит эта философская цитата?)
Я не помню о чем она говорит. Ей «сто лет». Отражала настроение в тот момент когда была написана (авторство свое, нигде не украдена). Когда-то я немного увлекался литературным творчеством под настроение. Могу привести какой-нибудь отрывок небольшой если интересно.
«Наши радужные мечты, они как прекрасные корабли под белоснежными парусами, управляемые бесшабашными капитанами – рано или поздно разбиваются о предательские рифы. Но мы все равно продолжаем мечтать в призрачной надежде, что однажды, светлым солнечным днем, наш корабль наконец бросит якорь в тихой гавани, защищенной от всяческих невзгод и непогоды. Сквозь чистые лазурные воды видно, как жизнь на дне бухты идет своим чередом. Небольшие изумрудные волны мягко ласкают пологий берег. Красное золото песчаного пляжа пышет накопленным за день жаром, укрыться от которого можно в тени источающего свежесть лесного массива. Веселое щебетание птиц наполняет душу радостью, мерное журчание кристально чистого ручья успокаивает, а зеленая трава так и манит прилечь отдохнуть. А вот и небольшая хижина, с просторной террасы которой открывается вид на море вдоль ручья, впадающего в бухту. Здесь нас ждут… и каждый раз мы будем стремиться домой, в этот наш маленький рай, где так хорошо, уютно, тепло…»
Да ты романтик!) Оч красиво и романтично написано)
Есть маленько :) Романтик и идеалист :) Наверное так.
Представляешь как весело заниматься политикой в игре при всем при этом? Приходится периодически добавлять к этому набору еще одно качество - пофигизм. А то потоки несправедливой грязищи можно и не пережить :)
На вопрос какой я на самом деле… помимо романтик и идеалист, можно еще немного «гороскопии» добавить. Я «справедливая обезьяна», то есть весы в год обезьяны. Что, наверное, как-то коррелирует с качествами описанными выше. Немного лентяй и помешанный на справедливости. Даже не знаю что ещё добавить.)
Какие качества ты в себе ценишь, а с какими всё время борешься?
Не знаю. Я такой какой я есть. Не борюсь. Лень бороться же :) Есть такой каламбур - лениво бороться со своей ленью :)
А какие качества для тебя важны в людях? И какими самыми главными из них, должны обладать игроки твоей команды? И есть ли такие, которое вообще не приемлемы?
Главное - готовность идти до конца, играть на максимуме своих возможностей, пусть даже они у каждого разные, не сдаваться, держать слово.
Неприемлемо в первую очередь конфликтность. Когда беру в команду важный фактор - отсутствие конфликтов с уже действующим костяком команды. Будь это даже очень топовый супер игрок. Здоровый климат в коллективе крайне важен.
Также люди, которые часто бросают игру на полпути или уходят в режим полного овоща.
Ты на форуме рассказывал про «квартальных слонов». Работа, игра, как работа, в итоге — усталость. Как ты себя мотивируешь, если что-то надо сделать, но сильно не хочется?
Даже не знаю. Ответственность перед командой. Если глава - перед людьми которые доверились, если просто игрок - перед главой и друзьями которые на меня рассчитывают. Иногда бывало «через не могу». Хотя рядовым игроком играть не напряжно на самом деле. Главой - адский труд.
Продолжи предложение «Если все против меня, значит...»
во мне что-то не так :) Есть такая фраза: «Мы видим мир не таким, какой он есть на самом деле. А лишь таким, каким мы его себе представляем». Реальность преломляется через призму нашего сознания. И это не просто философское изречение :) Это еще и физиология. Мозг отказывается воспринимать реальность, если он в нее «не верит» и адаптирует под привычное. Например, были такие исследования, когда человеку одевали специальные очки, которые переворачивали изображение «вверх головой» и он носил их не снимая. Через некоторое время он начинал видеть все как обычно. Очки снимали.... и мир переворачивался с ног на голову.
В чём ты разбираешься лучше всего? На случай, если нужно будет спросить у тебя совета. ))
Вместо ответа на этот вопрос я скажу так: «Чем больше я знаю - тем больше понимаю что ничего не знаю» (с)
Представь себе шар в пространстве. Внутренность шара - это знание, все что снаружи - это неизвестность. А поверхность шара - наше представление об этой неизвестности :)
А теперь ты представь...) Ты каким-то неведомым способом захватил власть на планете. Теперь всё будет по-твоему. Все слушаются тебя и готовы исполнять твои распоряжения. Чего нам ждать от твоего правления?
Мира во всем мире
Вот на этой замечательной фразе мы и закончим. И вряд ли найдётся более ёмкое пожелание…
Мира вам всем, дорогие читатели!
З.Ы. Интервью практически осталось в первозданном варианте и если из него что -то и вырезалось, то во всём виноват армянский коньяк…)
Как грустно порой осознавать, что рано или поздно всё заканчивается… Заканчивается приятная беседа, день, год. Сменяют друг друга зимы и вёсны и нет ничего, что длилось бы вечно. Но даже в этом есть своя прелесть, ведь одно заменяется другим и открываются новые горизонты. И неважно где и как, через сколько времени, но мы с вами непременно встретимся и улыбнёмся друг другу.
Так до новых встреч, друзья! С любовью, ваша Ди!
Объявление
Уважаемые дамы и господа! В связи с отлётом 24-го мира в июне 18-19, планируется встреча в Москве. Приглашаются все желающие. Просьба к тем, кто желает быть отписаться мне в скайп snow-queen-77 уже сейчас, так как надо понимать объёмы планируемого праздника, число приезжих (от этого зависит будем ли мы снимать домик или обойдёмся кафе) и много других организационных моментов.